Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".
Коллекции рецептов: несложный рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.
Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.
Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин
Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180С 7-9 мин Уберите рис и бумагу, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Супер!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ofedgad, замечательный рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала корзиночки с заварным кремом и ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сегодня приготовила корзиночки с заварным кремом и ягодами,очень вкусно!
ofedgad ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки с заварным кремом и персиком, но теперь можно попробовать приготовить и корзиночки с заварным кремом и ягодами.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofedgad