Корзиночки с заварным кремом и ягодами

8 отзывов | 
Рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами

Фото корзиночек с заварным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 2084 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Коллекции рецептов:   несложный рецепт крема,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Готовим корзиночки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты на тридцать порций

  • 300 г муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • щепотка соли
  • 300 г смеси свежих ягод
  • 500 мл сливок жирностью 33-38%
  • 350 мл молока
  • 4 больших желтка
  • 70 г самого мелкого сахара
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Для заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.

  2. Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.

  3. Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин

  4. Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180С 7-9 мин Уберите рис и бумагу, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.

  5. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Новоженина
Женя Новоженина

Супер!

Оля Аитова
Оля Аитова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

and032
and032

Ofedgad, замечательный рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

eniofl
eniofl

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала корзиночки с заварным кремом и ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yasya
yasya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uckim1995
uckim1995

Сегодня приготовила корзиночки с заварным кремом и ягодами,очень вкусно!
ofedgad ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mechtanova_86
mechtanova_86

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки с заварным кремом и персиком, но теперь можно попробовать приготовить и корзиночки с заварным кремом и ягодами.

Алиса Дивенская
Алиса Дивенская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofedgad

Похожие рецепты