Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку Рязаночка. Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема, вкусный рецепт кухни фьюжн..
В теплой воде растворить дрожжи.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
Через два часа тесто отлично поднялось.
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Вкус саек с заварным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.
Какой замечательный рецепт саек с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
Sicoryind, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении саек с заварным кремом.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Нашла рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, понравилось. Что думаете?
Вкусно)) меня захвалили
Sicoryind, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Буду смело готовить сайки с заварным кремом на праздники!
Саек с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! sicoryind, спасибо!
Sicoryind, сайки с заварным кремом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))