Сайки с заварным кремом

12 отзывов | 
Рецепт саек с заварным кремом

Фото саек с заварным кремом

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1223 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку Рязаночка. Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Коллекции рецептов:   простой рецепт крема,  вкусный рецепт кухни фьюжн..

Готовим сайки с заварным кремом

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 300 г
  • сахар - 30 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • молоко сухое - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • вода - 130 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • молоко - 160 мл
  • ванильная эссенция - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить дрожжи.

  2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.

    сайки с заварным кремом
  3. Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.

    сайки с заварным кремом
  4. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.

    сайки с заварным кремом
  5. Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.

    сайки с заварным кремом
  6. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.

    сайки с заварным кремом
  7. Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.

    сайки с заварным кремом
  8. Крем готов! Его нужно полностью охладить.

    сайки с заварным кремом
  9. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.

    сайки с заварным кремом
  10. Через два часа тесто отлично поднялось.

    сайки с заварным кремом
  11. Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.

    сайки с заварным кремом
  12. Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.

    сайки с заварным кремом
  13. Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.

    сайки с заварным кремом
  14. Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.

    сайки с заварным кремом
  15. Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.

    сайки с заварным кремом
  16. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

    сайки с заварным кремом
  17. Булочки готовы! Румяные и пушистые!

    сайки с заварным кремом
  18. Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!

    сайки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4 / 5
edisha
edisha

Вкус саек с заварным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.

powhic
powhic

Какой замечательный рецепт саек с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!

sugrion
sugrion

Sicoryind, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении саек с заварным кремом.

tediero
tediero

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Вкусно)) меня захвалили

anya97
anya97

Sicoryind, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

airdj2003
airdj2003

Буду смело готовить сайки с заварным кремом на праздники!

sasena
sasena

Саек с заварным кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! sicoryind, спасибо!

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

Sicoryind, сайки с заварным кремом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edinsoure1987
edinsoure1987

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Похожие рецепты