Нежный, легкий крем на скорую руку! Пробуй!
Заварной крем на яйцах - самая простая прослойка для тортов, но в то же время очень вкусная. Промазывать заварным кремом можно бисквитные и слоеные торты, начинять им эклеры и другие заварные пирожные, он имеет приятный цвет и аппетитно выглядит.
Коллекции рецептов: простой рецепт крема.
В небольшой сотейник разбиваем яйца, насыпаем сахар, растираем массу вилкой.
Насыпаем крахмал, перемешиваем.
В полученную массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до полной однородности.
Отправляем сотейник на огонь, нагреваем смесь при постоянном помешивании до загустения. Кипятить крем нельзя! Только масса достигнет нужной консистенции, сразу убираем с огня.
Когда крем остынет, его можно использовать для промазывания тортов, начинки эклеров, а также на его основе можно готовить различные десерты.
Вкусных кулинарных шедевров вам!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит заварной крем на яйцах, оценили.
Спасибо, замечательный рецептик, заварной крем на яйцах класс!
Сегодня делала заварной крем - замечательный рецепт.
Bedokurova_70, большое спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Bedokurova_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
заварной крем на яйцах приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Иду пробовать…