Сливочно-черносмородиновое мороженое

14 отзывов | 
Рецепт сливочно-черносмородинового мороженого

Фото сливочно-черносмородинового мороженого

  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оно отличается совершенно изумительным вкусом: сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мороженого,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим сливочно-черносмородиновое мороженое

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 20% - 350 г
  • молоко 2,5% - 300 г
  • сахар - 75 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • черная смородина - 500 г
  • сахар - 60 г
  • мед жидкий - 40 г
  • вода - 40 мл

Как приготовить

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

  3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

  4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

  5. Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

  6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

  7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

  8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

  9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esilkina_92
esilkina_92

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

esson
esson

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

oroungoro1999
oroungoro1999

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Недавно пробовала очень вкусный рецепт сливочно-фруктового мороженого - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сливочно-черносмородинового мороженого.

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Замечательный рецепт! В моей семье любят сливочно-черносмородиновое мороженое
Спасибо за прекрасную идею

edisen1977
edisen1977

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

salla
salla

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ebadirya.

dasha98
dasha98

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyuda93
lyuda93

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ulanta
ulanta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

eremail
eremail

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alisa95
alisa95

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

endongot
endongot

Ebadirya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливочно-черносмородинового мороженого.
Мне он нравится больше других.

Нюта Яросова
Нюта Яросова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Похожие рецепты