Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи, красивые рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом.! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто выросло. Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила пасхальный кулич с белковым кремом, да пока еще руки не дошли.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Привет!
Я не ем пасхальный кулич с белковым кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Не перестаю удивляться! Класс!
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://retseptury.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-shafranom. За идеи и мысли и ваши советы.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасхальный кулич с белковым кремом по этому рецепту.
Мои гости требовали добавки)))