Творожная пасха традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова.
Коллекции рецептов: простой рецепт пасхи.
Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить полдня: следить за ней, вымешивать... Поэтому кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой - этот рецепт станет для вас находкой. Приготовив творожную пасху без выпечки один раз, будете к ней возвращаться и возвращаться. Это очень вкусно и празднично.
Подготовить необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
В первую очередь необходимо подготовить творог - перемолоть мясорубкой или же перетереть через мелкое сито. Это позволит массу сделать более нежной, однородной. Если все же пользуетесь мясорубкой, используйте мелкое ситечко.
К перетертому творогу добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перетереть. Это можно сделать вручную или воспользоваться блендером.
Сахарную пудру соединить со сметаной.
Смешать в однородную массу.
Влить эту массу к творогу.
И снова все перемешать. Здесь спешить не нужно, масса должна стать однородной.
Разделить творожную массу на две равных части. И в одну влить 100 г растопленного черного шоколада. Его можно растопить в пароварке или на водяной бане. Важно, чтобы во время растапливания емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. И не стоит передерживать шоколад в горячем: как только растаял - используйте. Снова все перемешать.
Форму для творожной пасхи выставить в широкую миску с небольшими бортиками и выстелить сложенной в два слоя марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки.
Выложить часть белой творожной массы и разровнять. Затем выложить шоколадный слой.
Так чередовать слои, пока не наполнится форма.
Свисающими краями марли накрыть верхний творожный слой.
Сверху выложить небольшое блюдце и груз. Литровой банки с водой будет достаточно. Поставить пасху в холодильник на 24 часа.
Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.
По истечении времени перевернуть творожную пасху, снять форму, а затем - марлю.
Подготовить ингредиенты для украшения творожной пасхи без выпечки.
100 г черного шоколада растопить на пару или водяной бане, а затем полить им верх пасхи. Украсить кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными фигурками.
Такая вкусная, красивая творожная пасха не только украсит праздничный стол, но и вкусно накормит всех присутствующих. Светлой Пасхи!
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а творожную пасху без выпечки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожную пасху без выпечки съели за один присест!
Itero, спасибо за новый вариант творожной пасхи без выпечки.
Нужно будет обязательно попробовать
Itero, Рецепт просто прелесть!
Приготовила мужу творожную пасху без выпечки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожную пасху без выпечки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прикольно, вот чего-чего, а пасху творожную сырую я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделала творожную пасху без выпечки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за шедевры!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожную пасху без выпечки.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю творожную пасху без выпечки.
Itero!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожной пасхи без выпечки станет любимкой
хочу хочу