Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

10 отзывов | 
Рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами

Фото шоколадна-ананасового десерт с меренгами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусный, пропитанный ананасовым сиропом десерт на шоколадно-бисквитной основе. Ананасовое желе хорошо освежает и дарит свой аромат. Хрустящие меренги служат не только украшением, но и неким контрастом по сравнению с нежной структурой десерта. Сочетание отличное! Да и производство безотходное

Коллекции рецептов:   простой рецепт десертов.

Готовим шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Ингредиенты на четыре порции

  • маскарпоне - 250
  • печенье бисквитное - 18 шт.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 12 ч.л.
  • ананасовый сироп - 8 ст.л.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • ананасовый сироп - 100 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • желатин листовой - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 2

Как приготовить

  1. Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка.

  2. Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст. л. ананасового сиропа, 1 ст. л. ликера и тщательно перемешать. Масса получается немного влажной и хорошо лепится.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  3. Разложить полученную массу по креманкам и уплотнить ее. Поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  4. Для крема взбить желтки с сахарной пудрой.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  5. Поставить миску на водяную баню и хорошенько нагреть смесь, постоянно взбивая ее венчиком (минут 5), чтобы не закипело.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  6. Горячую смесь взбить еще раз миксером и добавить сливочный сыр. Взбить снова и поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  7. Для второго слоя бисквитной основы необходимо на водяной бане соединить ананасовый сироп (4 ст. л.), какао-порошок, сахарный песок и ликер. Перемешать, чтобы сахар и какао растворились. Получится шоколадная смесь, которую следует остудить в холодильнике.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  8. Во вторую часть бисквитной крошки добавить холодную шоколадную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилась шоколадная влажная крошка (она похожа на пирожное-картошку, только без масла).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  9. В креманки разложить половину крема поверх светлой бисквитной основы...разровнять.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  10. Выложить второй слой темной бисквитной основы.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  11. Нанести остаток крема и разровнять его. Поставить в холодильник.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  12. Для слоя желе: замочить в холодной воде желатин (на 10 минут).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  13. Ананас порезать на кубики и пюрировать в блендере с добавлением сахарного песка.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  14. Добавить ананасовый сироп и снова взбить.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  15. Поставить на огонь и немного нагреть. Добавить отжатый от воды желатин и, постоянно помешивая, растворить его. Ананасовую массу остудить при комнатной температуре.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  16. В креманки разлить верхним слоем остывшую ананасовую массу и поставить охлаждаться минимум на 1 час.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  17. В это время приготовить меренги (я за безотходное производство!). Для этого взбить охлажденные белки с соком лимона (чуть-чуть), с постепенным добавлением сахарной пудры. Взбивать до состояния устойчивых пик.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  18. Нагреть духовой шкаф до температуры 130 градусов. С помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на застеленный пергаментом или тефлоновым листом противень. Я сделала мини-меренги.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  19. Выпекать их минут 12 (сначала кажется, что они мягкие, но когда меренги остынут они становятся хрустящими и просто тают во рту).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  20. Из двух белков у меня вышло 2,5 противня мини-меренг (один ушел на украшение, а остальные мы тут же съели, как семечки).

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  21. Когда десерт застынет, можно его украсить и подавать к столу. Надо сказать, что смотрится он очень эффектно и всем нравится.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  22. Вот еще один вариант.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  23. Угощайтесь.

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами
  24. А вот и разрез...

    шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pistsova_70
pistsova_70

Дорогая isoro!!!
Приготовила шоколадно-ананасовый десерт с меренгами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

itoulomer1995
itoulomer1995

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-ананасовый десерт с меренгами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yulyasha94
yulyasha94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю банановый десерт.

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Isoro, спасибо за рецепт шоколадна-ананасового десерт с меренгами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ира Щурова
Ира Щурова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Давно хочу попробовать сделать шоколадно-ананасовый десерт с меренгами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Алина Залялиева
Алина Залялиева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

raigorodskaya_93
raigorodskaya_93

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Похожие рецепты