Фото голубцов по-украински
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт голубцов, праздничные рецепты, легкие рецепты, вкусные рецепты, вкусный рецепт украинской кухни..
Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по-украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т. д.
2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.
3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.
4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.
5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.
Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо "долма". Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.
Комментарии к рецепту
Конкина, это просто волшебный рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт
очень люблю голубцы по-украински
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: голубцы с мясом, но теперь можно попробовать приготовить и голубцы по-украински.
Готовила голубцы по-украински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А я готовила голубцы по-украински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Конкина!!!
Спасибо вам, Конкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов по-украински уже имеются в наличии.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Уже второй раз голубцы по-украински делаю.
Просто восхитительно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делаю голубцы по-украински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!