Голубцы по-украински

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт голубцов по-украински

Фото голубцов по-украински

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.

Коллекции рецептов:   простой рецепт голубцов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим голубцы по-украински

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 1,5 кг
  • Фарш — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Специи и соль — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по-украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т. д.

  2. 2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.

    голубцы по-украински
  3. 3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.

    голубцы по-украински
  4. 4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.

    голубцы по-украински
  5. 5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.

    голубцы по-украински

Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо "долма". Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алена Варнашова
Алена Варнашова

Конкина, это просто волшебный рецепт!

rimma
rimma

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

maya
maya

Спасибо за рецепт
очень люблю голубцы по-украински

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: голубцы с мясом, но теперь можно попробовать приготовить и голубцы по-украински.

ahtictap
ahtictap

Готовила голубцы по-украински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Блажко Ярина
Блажко Ярина

А я готовила голубцы по-украински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Конкина!!!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Спасибо вам, Конкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов по-украински уже имеются в наличии.

gance1976
gance1976

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irisha94
irisha94

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

gance1976
gance1976

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hinyeduly2000
hinyeduly2000

Уже второй раз голубцы по-украински делаю.
Просто восхитительно.

engarat
engarat

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Левкович Инга
Левкович Инга

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ruzhnikova_74
ruzhnikova_74

Делаю голубцы по-украински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты