Итальянские клецки из картофеля и сыра с томатным соусом.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, легкие рецепты.
Сварить картофель. Слегка остудить. Размять до состояния пюре.
Яйцо слегка взбить и добавить в пюре.
Посолить пюре. Постепенно вмешать натертый сыр.
Затем по-немногу добавлять муку. Хорошо вымешивать, чтобы получилось гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на несколько частей и раскатать в трубочки 2 см в диаметре.
Нарезать небольшими кусочками-как галушки. Можно оставить кусочки как есть, можно слегка прислюснуть вилкой, можно скатать шарики.
Опустить в кипящую воду, после того как ньокки всплыли- варить еще 3-4 минуты.
Тем временем сделать соус- помидоры обдать кипятком и очистить их от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
На сливочном масле поссеровать мелко нарезанный лук, добавить помидоры, орегано. Посолить и поперчить. Тушить несколько минут. Почти в самом конце добавить чеснок.
Готовые ньокки вынуть, выложить на тарелку, полить соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картофельные ньокки с томатным соусом
спасибо за рецепт…
Леонтьева, большое спасибо за рецепт картофельных ньокков с томатным соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У меня мама так готовила картофельные ньокки с томатным соусом, а я люблю ньокки с соусом по-сорентийски.