Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

7 отзывов | 
Рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

Фото китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1173 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо!

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой

Ингредиенты на две порции

  • треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
  • рисовая лапша - 100 г
  • вешенки - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.

  2. Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  3. Чеснок мелко измельчить.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  4. Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  5. Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  6. Вешенки промыть и порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  7. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  8. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  9. Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  10. На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  11. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  12. Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  13. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Варнашова
Алена Варнашова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Сизикова Саша
Сизикова Саша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tomara
tomara

Только закончила приготовление китайской рисовой лапши с имбирной рыбой.
Спасибо!

slavina_88
slavina_88

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

itherin1970
itherin1970

Спасибо огромное за рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanya70
tanya70

Репьёва!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

onduloul
onduloul

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://retseptury.ru/goryachee/yaichnaya-kitaiskaya-lapsha-vok-so-svininoi.

Похожие рецепты