Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт тайской кухни..
Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой. Режем грибы, перец - полосками вдоль. Чеснок мелко рубим. Имбирь натираем на мелкой терке (можно взять сушеный и добавить по вкусу), перец чили (на вкус) рубим мелко.
Ставим воду для лапши греться. 3. Готовить будем на воке, добавляем масло и все пряности. Обжариваем по паре секунд грибы, перец светофор, перец чили, чеснок. Добавляем соевый соус и перемешиваем. На овощи выкладываем креветки (мои уже варено-мороженные) и листья шпината закрываем крышкой на 5 минут убавив огонь. 4. Отвариваем лапшу 5 минут можно немного промыть ее после варки. 5. Выкладываем порционно на лапшу овощи с креветками, по вкусу добавляем соус чили и немного взбрызнем лимонным соком (можно дольку лимона доложить в порцию при подаче) Вот и все) есть вариант перемешать все в воке и разложить на порции, но мне кажется слоями смотрится аппетитнее????
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
рисовую лапшу с креветками по-тайски вместе с пальцами едва не съела)
Обалденно, вкусно! tound, вы кудесница!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила рисовую лапшу с креветками по-тайски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рисовая лапша с креветками по-тайски прелесть, спасибо за рецепт
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Девочки, давайте поговорим про retseptury.ru/goryachee/lapsha-po-taiski. Сегодня приготовила, понравилось.
Tound, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.