Рисовая лапша с овощами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт рисовой лапши с овощами

Фото рисовой лапши с овощами

  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рисовая лапша очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

Коллекции рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Готовим рисовую лапшу с овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фунчоза — 200-300 г
  • Соевый соус, специи. — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.

  2. Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).

    рисовая лапша с овощами
  3. Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте ее кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.

    рисовая лапша с овощами
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    рисовая лапша с овощами
  5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.

    рисовая лапша с овощами
  6. Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.

    рисовая лапша с овощами
  7. Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.

    рисовая лапша с овощами
  8. Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте и можно подавать к столу.

    рисовая лапша с овощами

Важно знать, что рисовую лапшу можно "переготовить ". Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

katarina
katarina

Спасибо за шедевры!!!

otsoslofu1989
otsoslofu1989

Ксюха!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

mutirisi
mutirisi

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

anna
anna

Спасибо большое, Ксюха, освежила в памяти рецепт рисовой лапши с овощами!
порадую любимого.

lultitun
lultitun

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ксюха за прекрасный рецепт!

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Как красиво!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Девочки посоветовали новый рецепт рисовой лапши с креветками, мидиями и овощами. Очень хочется попробовать.

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Ксюха, это просто волшебный рецепт рисовой лапши с овощами!

mayolde1998
mayolde1998

Давно хочу попробовать сделать рисовую лапшу с овощами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Похожие рецепты