Как-то случилось, что в семье мы ее зовем фунчеза. Это не фунчеза. Это просто вкусное блюдо
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Нарезаем вырезку. Обжариваем на большом огне. Шинкуем лук - добавляем к мясу. Огонь убавляем. Солим! Если используете говядину, то тушить надо 3 часа - не пожалеете.
Перцы превращаем в кубики.
Добавляем к мясу и тушим. Если используете говядину, то перец вводите за полчаса до готовности мяса (через 2,5 часа), в противном случае он весь разварится.
Раньше я использовал ту лапшу, что на фотографии слева. В этот раз - правую. Использую сразу пачку.
Готовить рисовую лапшу надо по инструкции на упаковке! Две рисовых лапши одного производителя и в обоих случаях разные способы приготовления.
Как только мясо в состоянии почти готово - добавляем пряный набор: имбирь, перец, куркума (на любителя), соевый соус. Будьте аккуратны с соевым соусом - очень много дает солености.
Добавляем сверху в сотейник нашу готовую лапшу. Перемешиваем. Тушим 10..15 минут.
Закидываем чеснок и снимаем с огня. Даем настояться и за вилку!)
Приятного аппетита! Блюдо не очень остро, как хотелось бы, но это по просьбе дочки. Этот рецепт один из немногих, которым она рада.)
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сижу сейчас, доедаю рисовую лапшу с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кому посчастливилось отведать рисовую лапшу с мясом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Peld_71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А у меня рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами всегда получается вкусно!!!
Спасибо peld_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сегодня буду готовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.