Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, рецепты на ужин, вкусный рецепт тайской кухни..
ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
Грибы порезать пластинками
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус)
влить соус в сковороду, прогреть
к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
Добавить лапшу к грибам и перемешать.
Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Надежда, рисовую лапшу с грибами по-тайски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рисовую лапшу с грибами по-тайски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рисовая лапша с грибами по-тайски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень интересная ссылка о лапше по-тайски.
Рисовая лапша с грибами по-тайски просто вкусняшка!!!
Кульно
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рисовую лапшу с грибами по-тайски по этому рецепту.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Готовится элементарно)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, рисовая лапша с грибами по-тайски объедение.
Супер рецепт!
Надежда, большое спасибо!!!