Дорогие создатели и жители сайта Едим Дома! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви. Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку выпустить пар на 8 минут.
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
Скатать из каждой части колобок.
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клецку, чтобы снова придать ей круглую форму.
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клецки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клецки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно и главное просто.
клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет получается ням-ням.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт клецек с абрикосовой серединкой верю я, день придет.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила retseptury.ru/goryachee/kletski-iz-4-vidov-zernovykh, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Приготовила клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за информацию!
Это, реально, вкуснотища.