Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи!
Коллекции рецептов: простой рецепт котлет, классические рецепты.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.
Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.
Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.
Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.
С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.
ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.
У меня картофельное пюре осталось с ужина.
Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.
Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.
Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.
После этого добавляем сметану или сливки.
ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст. л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.
Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelka92 за рецепт!!!
Потрясающий рецепт котлеток!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт котлет в духовке.
Спасибо, yelka92, очень вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлетки)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофельных котлет!
10++++++
Это моя оценка.
Да котлетки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки постоянно.
Yelka92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех котлеток.
Готовила картофельные котлетки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.