Котлеты с грибной поливкой

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет с грибной поливкой

Фото котлет с грибной поливкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим котлеты с грибной поливкой

Ингредиенты на шесть порций

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • луковицы — 3 шт.
  • тимьяна — 1 ст.л.
  • соли — 1 ст.л.
  • черного перца — 1 ст.л.
  • вустерского соуса — 3 ст.л.
  • куриного бульона — 1/3 стак.
  • томатной пасты — 1 ст.л.
  • молотого ошейка — 1,2 кг
  • панировочных сухарей — 1/2 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • кетчупа — 1/2 стак.
  • Поливка:оливкового масла — 2 ст.л.
  • кримини — 10-12 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • куриного бульона — 1 стак.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • молока — 1 стак.
  • миндаля — 1/4 ч.л.
  • горгонзолы — 125 г
  • соль и перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.

  2. 2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.

    котлеты с грибной поливкой
  3. 3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.

    котлеты с грибной поливкой
  4. 4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.

    котлеты с грибной поливкой
  5. 5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.

    котлеты с грибной поливкой

Восхитительный и необычный рецепт котлет и грибной поливки. Котлеты получаются сочными и ароматными, а грибная поливка - просто объеденье!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лида Денькович
Лида Денькович

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tanechka76
tanechka76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт котлеток!

Танечка Доча
Танечка Доча

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

vika
vika

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

zina73
zina73

Вечная классика, как котлеты, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

itherin1970
itherin1970

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ира Щурова
Ира Щурова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлетки

Школова Тома
Школова Тома

Estesus — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Похожие рецепты