Сочные котлеты в двойной панировке

11 отзывов | 
Рецепт сочных котлет в двойной панировке

Фото сочных котлет в двойной панировке

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с хрустящей золотистой корочкой. Главное - сделать двойную панировку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет.

Готовим сочные котлеты в двойной панировке

Ингредиенты на восемь порций

  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок любой свежей зелени
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо для фарша
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 щепотка красной сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г панировочных белых сухарей

Как приготовить

  1. Подготовить сливочное масло с зеленью, как для котлет по-киевски: размять сливочное масло вилкой, мелко нашинковать любую зелень и добавить в сливочное масло. Разложить смесь из масла и зелени на пищевую пленку, скатать в рулет и убрать в морозилку до полного застывания.

  2. Подготовить фарш: в фарш натереть лук на терке, добавить яйцо, все специи. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.

  3. Когда масло застыло, можно приступать к формированию котлет. Лепим из фарша лепешку размером с ладонь. В центр лепешки кладем маленький кусочек сливочного масла с зеленью. Закрываем масло фаршем, формируя котлету. Продолжаем лепить, пока весь фарш не уйдет.

  4. Подготовить панировку: в отдельные глубокие тарелки кладем: 1 тарелка-мука, 2 тарелка - взбитое яйцо с молоком, 3 тарелка -панировочные сухари.

  5. Начинаем двойную панировку: сначала обвалять котлету в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Затем в яйцо. После яйца в панировочные сухари. Снова в яйцо.

  6. И еще раз в сухари.

    сочные котлеты в двойной панировке
  7. Секрет панировки заключается в том, чтобы каждый слой муки, яйца, сухарей плотно закрывал котлету. Положить запанированные котлеты в морозилку на 10 минут. В муке панировать всего один раз в начале!

  8. Налить растительное масло наполовину фритюрницы - чтобы котлеты при жарке были закрыты наполовину.

  9. Разогреть масло до кипящего состояния. Обжарить каждую котлету с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.

    сочные котлеты в двойной панировке
  10. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить котлеты в духовку на 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyalya
lyalya

Увидев рецепт котлеток и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

istee
istee

Etsow1997, спасибо за рецепт котлеток!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Таша Любарская
Таша Любарская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо etsow1997

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

chibova_73
chibova_73

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gubkina_77
gubkina_77

Вот ещё нашла котлеты.

muravyova_80
muravyova_80

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

leonova_95
leonova_95

Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

rimma
rimma

Только что доела котлетки!!! очень вкусно!!!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Похожие рецепты