Котлеты под соусом

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет под соусом

Фото котлет под соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ни итальянская пицца, ни французские паштеты, ни американские гамбургеры не смогут убить нашу любовь к домашним котлетам. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо в меню любой семьи. Его едят с гречкой и картофелем на обед и даже подают на праздничный стол с особой подливкой. Да-да, эти мясные шарики могут очень удивить и гурмана, если подобрать к ним правильный соус.

Котлеты под томатно-яблочным соусом могут стать новой, лучшей формулой любимого угощения. Союз мяса, зелени и томатов не новый для нас, а одно-единственное кисло-сладкое зеленое яблоко делает соус более чем просто особенным. Да что тут рассказывать, это нужно попробовать!

Коллекции рецептов:   простой рецепт котлет.

Готовим котлеты под соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш 820 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горошек 210 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 320 мл
  • Томатная паста 3 ч.л.
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной. Сформируйте из нее котлеты.

  2. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты.

    котлеты под соусом
  3. Измельчите лук. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр.

    котлеты под соусом
  4. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки. Обжаривайте 3-4 минуты.

    котлеты под соусом
  5. Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит. Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.

    котлеты под соусом

Если вы часто готовите котлеты и у вас есть более чем один традиционный рецепт известного мясного блюда, обязательно поделитесь секретами. Какие хитрости позволяют вам сделать их еще вкуснее и ароматнее? А сейчас спешите отправить этот рецепт своим друзьям и сами приготовьте мясные шарики, от которых не оторваться.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arofada1990
arofada1990

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ahuti
ahuti

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eryomenko_86
eryomenko_86

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itareda
itareda

Недавно готовила котлеты, так мне даже не осталось)

edisha
edisha

Арсланова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлет!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lera93
lera93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лутович Люси
Лутович Люси

У меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Арсланова, спасибо за рецептик котлеты!!!

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dumporrin
dumporrin

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ulyurded
ulyurded

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы котлетки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Айвазян Зина
Айвазян Зина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

solyil
solyil

Приготовила котлетки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Похожие рецепты