Лапша тальятелле с грибами прекрасно подойдет для романтического ужина, особенно с бокалом охлажденного вина. Очень рекомендую приготовить это блюдо именно с лисичками.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Очистить грибы сухой салфеткой. Лисички не нужно промывать, иначе они впитают много воды, и это скажется на вкусе блюда. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
В большой сковороде на среднем огне обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить нарезанные грибы и обжарить несколько минут. Затем влить вино и увеличить огонь до максимума и готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Затем убавить огонь и готовить грибы еще 5 минут. Посолить и приправить перцем.
Тем временем отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив немного, чтобы добавить в сковороду. Добавить лапшу к грибам, перемешать хорошо. Добавить мелко нарезанную петрушку, немного воды от варки лапши и 1 ст. л. сливочного масла. Перемешать на сильном огне. Прогреть около 30 секунд. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
По совету коллеги приготовила этот лапшу тальятелле с лисичками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Хороший рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вот ссылка на новый рецептик лапши.
Ой, соскучилась что-то по лапше тальятелле с лисичками.
Приготовлю завтра)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…