Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста.
Вот такая была у меня коробочка с крупными перьями, поэтому и вариации, канеллони это крупные трубочки, раза в 2 больше представленных перышек
начинка:
обжарить 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 кг свино-говяжего фарша, и 3-4 мелко порезанных помидора, соль перец, смесь итальянских трав, зелень петрушки и укропа, остудить и натолкать наши макарошки нудным этим делом занимался мужа, а я, в это время, деловито соус помешивала..
Полуфабрикат
Укладываем их рядочками
приготовить для заливки соус, у меня сегодня был белый, сливочный бешамель:
1 луковицу мелко порубить и залить кипящим молоком, дать настояться 15-20 минут
на масле (в классике сливочном, но можно и любом другом, например оливковом) обжарить муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан молока, до светло-золотистого цвета,
молоко (сегодня пошло 2 стакана) процедить от лука и влить тоненькой струйкой в мучную смесь, довести до кипения, добавить соль, опять смесь итальянских трав, чуть-чуть потомить. Соус должен быть жидким, как 1% кефир
мука
почти готово
на смазанную маслом форму выкладываем фаршированные трубочки, и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку при темп. 180-200 градусов, на 30-40 минут
Готово
в тарелочке
В моем доке Всяко-разно можно скачать еще кое-чего интересного.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Вкусно
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хороший сайт, зайду еще.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от каннеллонь!
10++++++
Это моя оценка.
А какие-то принципиальные отличия от макарон?
Каннеллони готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
каннеллони у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Просто замечательно…