Каннеллони

8 отзывов | 
Рецепт каннеллонь

Фото каннеллонь

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста.

Готовим каннеллони

Ингредиенты на пять порций

  • каннеллони
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 кг свино-говяжего фарша
  • 3-4 мелко порезанных помидора
  • соль перец
  • смесь итальянских трав
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • молоком
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • смесь итальянских трав
  • 1% кефир

Как приготовить

  1. Вот такая была у меня коробочка с крупными перьями, поэтому и вариации, канеллони это крупные трубочки, раза в 2 больше представленных перышек

  2. начинка:

  3. обжарить 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 кг свино-говяжего фарша, и 3-4 мелко порезанных помидора, соль перец, смесь итальянских трав, зелень петрушки и укропа, остудить и натолкать наши макарошки нудным этим делом занимался мужа, а я, в это время, деловито соус помешивала..

  4. Полуфабрикат

  5. каннеллони
  6. Укладываем их рядочками

  7. каннеллони
  8. приготовить для заливки соус, у меня сегодня был белый, сливочный бешамель:

  9. 1 луковицу мелко порубить и залить кипящим молоком, дать настояться 15-20 минут

  10. на масле (в классике сливочном, но можно и любом другом, например оливковом) обжарить муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан молока, до светло-золотистого цвета,

  11. молоко (сегодня пошло 2 стакана) процедить от лука и влить тоненькой струйкой в мучную смесь, довести до кипения, добавить соль, опять смесь итальянских трав, чуть-чуть потомить. Соус должен быть жидким, как 1% кефир

  12. мука

  13. каннеллони
  14. почти готово

  15. каннеллони
  16. на смазанную маслом форму выкладываем фаршированные трубочки, и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку при темп. 180-200 градусов, на 30-40 минут

  17. каннеллони
  18. Готово

  19. каннеллони
  20. в тарелочке

  21. каннеллони
  22. каннеллони
  23. В моем доке Всяко-разно можно скачать еще кое-чего интересного.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adelaida
adelaida

Вкусно

Тома Леонова
Тома Леонова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Хороший сайт, зайду еще.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от каннеллонь!
10++++++
Это моя оценка.

itareda
itareda

А какие-то принципиальные отличия от макарон?

mowsi
mowsi

Каннеллони готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
каннеллони у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Светлана Брищук
Светлана Брищук

Просто замечательно…

Похожие рецепты