Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт тайской кухни..
Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.
2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.
3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.
4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.
5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.
6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.
7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.
8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.
9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.
10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала сегодня пада тай.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я слабо разбираюсь в жареной лапше по-тайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком цыпленка по-тайски с орехом кешью. Он мне очень нравится.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пад тай-это моя мечта!)))
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Леонид, ваш рецепт пада тай самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Леонид большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареную лапшу по-тайски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареную лапшу по-тайски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареную лапшу по-тайски.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусный рецепт жареной лапши по-тайски, буду рада воспользоваться рецептом.
Леонид! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пада тай(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареную лапшу по-тайски в коллекцию рецептов.