Пад тай — жареная лапша по-тайски

21 отзыв |  Видео | 
Рецепт пада тай — жареной лапши по-тайски

Фото пада тай — жареной лапши по-тайски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  вкусный рецепт тайской кухни..

Готовим пада тай — жареную лапшу по-тайски

Ингредиенты на пять порций

  • лапша рисовая
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе куриное — 100 г
  • креветки королевские
  • фасоль стручковая
  • соус соевый
  • маринованный дайкон
  • перец чили
  • яйцо — 2 шт.
  • тофу
  • соус рыбный
  • лук зеленый
  • кинза
  • ростки сои
  • паста тамариндовая
  • сахар
  • арахис
  • креветки сухие

Как приготовить

  1. Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел.

  2. 2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  3. 3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  4. 4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  5. 5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  6. 6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  7. 7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  8. 8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  9. 9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков.

    пад тай — жареная лапша по-тайски
  10. 10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!

    пад тай — жареная лапша по-тайски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
4udayuda1998
4udayuda1998

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

Сделала сегодня пада тай.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofyer
ofyer

Я слабо разбираюсь в жареной лапше по-тайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ratupins1996
ratupins1996

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком цыпленка по-тайски с орехом кешью. Он мне очень нравится.

reduco
reduco

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erounedit
erounedit

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пад тай-это моя мечта!)))

varyukhin_93
varyukhin_93

Мои гости требовали добавки)))

Острая Ланка
Острая Ланка

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vika
vika

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Леонид, ваш рецепт пада тай самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Подлесных Алла
Подлесных Алла

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Новоточинова Тася
Новоточинова Тася

Леонид большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареную лапшу по-тайски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареную лапшу по-тайски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареную лапшу по-тайски.
СПАСИБОЧКИ!

owhusar
owhusar

Большое спасибо так вкусно

orimu
orimu

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bubenko_81
bubenko_81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

antar1995
antar1995

Очень вкусный рецепт жареной лапши по-тайски, буду рада воспользоваться рецептом.

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Леонид! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пада тай(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

uckim1995
uckim1995

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

badmaeva_89
badmaeva_89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареную лапшу по-тайски в коллекцию рецептов.

Похожие рецепты