Вареный говяжий язык

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт вареного говяжьего языка

Фото вареного говяжьего языка

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Отварной говяжий язык - питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится!

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Готовим вареный говяжий язык

Ингредиенты на шесть порций

  • Целый сырой говяжий язык — 0,7-1,2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кусок пастернака или корень петрушки — 1 шт.
  • Часть корня сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт. (горошин)
  • Душистый перец — 3 шт. (горошин)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

  2. Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.

  3. После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.

  4. Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.

  5. Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.

  6. Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью - нужно еще поварить.

  7. Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.

  8. На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

  9. Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

  10. Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Вареный говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, но также он может служить ингредиентом для приготовления сэндвичей или салатов. Бульон, приготовленный из языка, тоже очень вкусный. Вы можете сварить с ним суп или сделать какое-то другое блюдо, просто выньте оттуда корни, овощи и, если необходимо, используйте свежие. Время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от количества мяса, которое вы взяли, поэтому начинайте проверять его готовность уже после 2х часов варки.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
faiber_90
faiber_90

Получилось отменно!
ictile1973, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

indutomat
indutomat

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

onearendi1992
onearendi1992

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вареный говяжий язык пробовать))))

itherin1970
itherin1970

Ictile1973, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Галя Данилочкина
Галя Данилочкина

Ictile1973, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вареного говяжьего языка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

diana
diana

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рулет

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

У меня вроде получилось!
спасибо!

Похожие рецепты