Это блюдо готовят в Грузии круглый год на любой праздник, и конечно в будни тоже.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный рецепт грузинской кухни..
Промыть баклажаны, срезать плодоножки, с двух противоположных сторон срезать кожицу и нарезать вдоль на пластинки ок. 0,5 см толщины (средней толжины плод обычно режется на 4 пластинки).
Пересыпать крупной солью и оставить на некоторое время, пока не даст сок, на это уйдет примерно 30 мин
Отжать пластинки.
И жарить на сковородке на масле с двух сторон до зарумянывания. Не пережаривать!
Прокрутить ядра грецких орехов через мясорубку. Грузинская кухня не мыслима без грецкого ореха, поэтому у меня всегда есть про запас в холодильнике этот необходимый полуфабрикат!
Добавить измельченный в ступке в кашицу зубки чеснока с солью, специи, уксус, перемешать тщательно.
Постепенно добавлять воду
До получения кашицы до густой сметаны.
Намазать кашицу на 2/3 пластинки баклажана и сложить втрое. Дать остыть.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажанов с грецким орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибочки adlea
попробуем обязательно
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны с грецким орехом.
О результате напишу позже.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Пробовала приготовить баклажаны аппетитные, подскажите что-нибудь попроще...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Баклажаны с грецким орехом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Отличная тема:) уже в закладке.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны с грецким орехом.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов с грецким орехом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Adlea, рецепт замечательный, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.