Баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром - это именно то блюдо, которое отвечает требованиям быстро и вкусно. Приготовление такого блюда процесс незатейливый, а потому, идеально оно подойдет в тех случаях, когда времени на готовку совсем немного или же попросту нет желания долго возиться на кухне. При всей этой простоте нельзя не отметить отменные вкусовые качества баклажанов, запеченных в духовке.
Что касается, калорийности блюда, то она совсем невысока, к тому же оно очень легкое. Съев баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, вы не будете ощущать чувство тяжести.
Запеченные в духовке баклажаны идеально подходят для ужина, в том числе и для праздничного. Нарезав баклажаны не ломтиками, а кружочками, можно сделать потрясающую закуску. Будьте уверены, что ваши гости точно попросят вас рецептик такого простого и такого вкусного блюда.
Не будем больше утомлять вас разглагольствованиями относительно позитивных качеств баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром, а приступим к изучению непосредственно самого фото рецепта их приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Первым делом, приступим к обработке баклажанов. Их мы очистим от кожуры, а затем продольно или поперечно (тут на ваше усмотрение) нарежем. Ширина пластиночек должна быть в пределах от одного до двух сантиметров. Теперь нарезанные баклажаны мы замочим в подсоленной воде на четверть часа. Необходимо это, как для избавления от горечи в овоще, так и для того, чтобы при обжаривании он не впитал в себя много масла.
Теперь черед помидоров. Их мы тщательно вымоем и нарежем кружочками, шириной около 1 см. Для данной манипуляции вам понадобится острый нож, а иначе нарезать неширокие кружочки овощи вам просто не удастся.
Баклажаны вынимаем из подсоленной воды и подсушиваем их бумажными полотенцами. Затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сковороде-гриль.
На ломтики баклажанов, выкладываем ранее нарезанные помидоры. Их в свою очередь присыпаем мелко нарезанным чесночком.
Натираем на терке сыр (идеально подойдет пармезан, грюйер или пекорино), а затем выкладываем его поверх помидоров. Теперь наши баклажанчики можно отправлять в духовку до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится. По времени это занимает около получаса. Температуру духовки выставляйте на 180-190 градусов. Подавая баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, можно украсить нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром СУПЕР!!!
Спасибо iteserere, ты меня спасла!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Iteserere, рецепт замечательный! Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажаны, запеченные целиком в духовке.
Iteserere, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов в духовке, запеченные с помидорами и сыром.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт!
теперь баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Готовится элементарно)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны в духовке, запеченные с помидорами и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Посмотрела на фото баклажанов в духовке, запеченные с помидорами и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!