Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.
Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.
Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.
Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов, фаршированных фаршем и грибами.
Катя, спасибо!!!
Очень простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов, фаршированных фаршем и грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
retseptury.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-appetitnye для любителей баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.
Я слабо разбираюсь в баклажанах, фаршированных фаршем и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибочки :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов, фаршированных фаршем и грибами очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
спасибо за рецепт…
Необыкновенный рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Теперь это мой любимый баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.
Катя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто фантастика!!!
наконец баклажаны, фаршированные фаршем и грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Кульно
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Настя, спасибо за рецепт!