Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
В блендере измельчить багет (подойдет любой хлеб) и зубчик чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла. Крошки высыпать на горячую сковороду и обжарить до хруста и желаемой степени загара.
Сушеные помидоры залить кипятком на несколько минут, отправить их в блендер после крошек вместе с оставшимся чесноком и зеленью, воду добавлять не всю до пастообразной консистенции.
Баклажаны разрезать вдоль, вырезать серединку, оставив шкурки-лодочки с небольшим слоем мякоти примерно в сантиметр толщиной, это удобно делать небольшим острым ножом, плавно ведя его вдоль баклажановых изгибов. Готовые лодочки сбрызнуты оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы не скучали.
Баклажановые сердцевинки измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить измельченный болгарский перец (хватит половинки) и пасту из сушеных томатов, зелени и чеснока, прогреть. Посолить, поперчить по вкусу.
Вытащить баклажановые лодочки из духовки (пока мы занимались начинкой, они уже запеклись), разложить томатную начинку, сверху щедро посыпьте смесью тертого сыра и крошек и вернуть в духовку еще на пять минут.
Вегетарианцы сыр могут не использовать крошки вполне справятся.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченые баклажаны с хрустящей корочкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Привет!
Я не ем запеченые баклажаны с хрустящей корочкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Кто-нибудь готовил баклажаны аппетитные?
Готовила запеченые баклажаны с хрустящей корочкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Марианна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запечеными баклажанами с хрустящей корочкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку запеченых баклажанов с хрустящей корочкой.
Это не запеченые баклажаны с хрустящей корочкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченых баклажанов с хрустящей корочкой станет любимкой
хочу хочу