Паэлья с морепродуктами

11 отзывов | 
Рецепт паэльи с морепродуктами

Фото паэльи с морепродуктами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Научилась этому рецепту в Испании. Очень вкусно и не хуже, чем в местных ресторанах. Всем рекомендую попробовать приготовить. Рис лучше брать специальный для паэльи. Рыбный бульон подойдет натурыльный, готовый из упаковки или приготовленный с помощью рыбных бульонных кубиков. Из морепродуктов - креветки, морские гребешки, кальмары, мидии в ракушке, осьминожки, все что найдется - вкуснее, конечно же, если свежие, не мороженные. Вместо свежих томатов можно использовать из банки без кожуры. Еще в продаже бывает специальная сухая приправа для паэльи - без нее не тот вкус.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим паэлью с морепродуктами

Ингредиенты на восемь порций

  • рис - 250 г
  • бульон - 450 мл
  • морепродукты - 500 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • вино белое - 150 мл
  • приправа - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, нам нужна глубокая сковородка, лучше чугунная как та что на фото. На среднем огне, смешав оливковое и сливочное масло несколько секунд обжаривать мелко порубленный чеснок, затем добавить лук мелкими кубиками. Довести лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец или горошек, готовить до мягкости перца.

  2. Влить томаты из банки, или если свежие томаты, снять с них кожуру и мелко нарезать. Протушить.

  3. Добавить рис, вымешать, оставить на несколько секунд без бульона. Влить бокал белого сухого вина, дать выпариться алкоголю. Добавить специи (соль, перец, приправа для паэльи, немного сухого чили), если используется готовый магазинный бульон, соли почти не добавлять, так как сам бульон достаточно соленый. Залить все бульоном, убавить огонь до минимума, готовить периодически помешивая, не накрывая крышкой.

  4. Когда рис наполовину готов добавлять морепродукты. Мидии и ракушки готовятся дольше, поэтому их добавлять в первую очередь, затем все остальное, креветки готовятся очень быстро, их добавлять в самом конце.

  5. Можно доливать бульон, если его недостаточно. Подавать с дольками лимона.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лутович Люси
Лутович Люси

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Это просто очень вкусно

arouraled1984
arouraled1984

Катя, спасибо за прекрасный рецепт! паэлья с морепродуктами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

Делала паэлью с морепродуктами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anna
anna

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

eniofl2000
eniofl2000

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Ой...как вкусно!!! Обожаю паэлью с морепродуктами!!!!

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Можно похвастаюсь? Сделала паэлью с овощами - так здорово!

peded
peded

Спасибо за шедевры!!!

ontande
ontande

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

merinova_71
merinova_71

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Похожие рецепты