Паэлья с мидиями - это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусный рецепт испанской кухни..
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца чили. С чили главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис томиться в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Мидии размораживаем.
Добавляем к рису и томим под крышкой еще минут 5-7.
Посыпаем паэлью сыром.
Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!
Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!
Комментарии к рецепту
Спасибо за паэлью с мидиями и красивое оформление!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень люблю паэлью с мидиями, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паэлью с мидиями.
Сделала классическую валенсийскую паэлью. Всем советую!
Здравствуйте Таша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паэльи с мидиями разочаровал.
Никому не понравилось(
Как это должно быть вкусно!!!!
Это мой самый любимый рецепт паэльи с мидиями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
ДА!!! Таша, огромное спасибо, за рецепт паэльи с мидиями.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Получилось отменно!
Таша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))