Паэлья с омаром

11 отзывов | 
Рецепт паэльи с омаром

Фото паэльи с омаром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода для паэльи

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим паэлью с омаром

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис бомба 160 г
  • Омары 1 шт.
  • Креветки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 15 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Петрушка 20 г
  • Сладкая паприка 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Как приготовить

  1. Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.

  2. Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.

  3. Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.

  4. На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.

  5. Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.

  6. Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Киуру Дария
Киуру Дария

Спасибочки sicoryind
попробуем обязательно

mila84
mila84

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antar1995
antar1995

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

necimbo1978
necimbo1978

Sicoryind, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи с омаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tinka
tinka

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паэлью с омаром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за рецепт
очень люблю паэлью с омаром

Женя Любарская
Женя Любарская

классическую валенсийскую паэлью готовила, а паэлью с омаром еще нет. Надо попробовать.

olga
olga

ДА!!! sicoryind, огромное спасибо, за рецепт паэльи с омаром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

imistom
imistom

Sicoryind, это просто волшебный рецепт паэльи с омаром!

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

А я делала паэлью с омаром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

pastushenko_86
pastushenko_86

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты