Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на сковороде, вкусный рецепт испанской кухни..
Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.
Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.
Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.
Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.
Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.
Комментарии к рецепту
Спасибочки sicoryind
попробуем обязательно
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Sicoryind, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи с омаром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала паэлью с омаром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю паэлью с омаром
классическую валенсийскую паэлью готовила, а паэлью с омаром еще нет. Надо попробовать.
ДА!!! sicoryind, огромное спасибо, за рецепт паэльи с омаром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Sicoryind, это просто волшебный рецепт паэльи с омаром!
А я делала паэлью с омаром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!