Паэлья

10 отзывов | 
Рецепт паэльи

Фото паэльи

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, Рождество, 23 февраля

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим паэлью

Ингредиенты на семь порций

  • кальмары 200 г
  • филе белой рыбы 200 г
  • креветки 9 шт.
  • мидии 12 шт.
  • курица 200 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры консервированные 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек 50 г
  • перец сладкий 50 г
  • чеснок 1 зуб
  • рис 500 г
  • оливковое масло по вкусу
  • краситель пищевой 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • бульон куриный 1 л

Как приготовить

  1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью.

  2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2-3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Положите измельченный чеснок.

  3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости

  4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1-2 столовыми ложками кипятка.

  5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.

  6. Когда паэлья будет готова, на 30-90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги

    паэлья

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Найданова Вера
Найданова Вера

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

dederat2003
dederat2003

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anya97
anya97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ofsimows
ofsimows

Уже второй раз паэлью делаю.
Просто восхитительно.

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Знакомая научила готовить классическую валенсийскую паэлью.

Васенина Софья
Васенина Софья

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

treschukova_72
treschukova_72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

edsed
edsed

Я приготовила сегодня паэлью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rysakova_71!

kudrova_89
kudrova_89

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

norsits1991
norsits1991

Rysakova_71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паэлью по этому простому рецептику.

Похожие рецепты