Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт восточной кухни..
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
- Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.
Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.
Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.
Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.
Итак, прогреваем казан на огне.
Наливаем в него масло.
Бросаем туда лук и хорошенько жарим.
До темно-коричневого цвета.
И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.
Заливаем 2-мя стаканами кипятка.
Добавляем соль.
Перемешиваем все.
Потом бросаем в казан целый острый красный перец.
И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.
Все варится около 30 минут
Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.
С помощью шумовки можно выровнять поверхность.
Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.
Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.
Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.
Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.
Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.
Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.
Пока не будет готов рис.
Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.
И в самом конце можно будет перемешать наш плов!
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку вегетарианского узбекского плова.
Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианского узбекского плова! А вкусный и простой!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вегетарианский узбекский плов уже полгода, все супер!
Лиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вегетарианского узбекского плова.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт. плов узбекский с бараниной пробовала, а вегетарианский узбекский плов еще никогда.
Хороший рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вегетарианский узбекский плов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вегетарианский узбекский плов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Лиля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.