Плов узбекский с бараниной

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова узбекского с бараниной

Фото плова узбекского с бараниной

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  легкие рецепты.

Готовим плов узбекский с бараниной

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис - 400 г
  • Баранина (говядина) – 500 г
  • Курдючный жир – 250 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Плов - это блюдо, которые любят многие. Это сытное, калорийное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждой хозяйки есть свой метод приготовления плова. Разновидностей узбекского плова так же много, как и областей в Узбекистане. Главной особенностью узбекского плова является то, что вначале обжаривается лук, потом идет выкладка мяса.

  2. Важной составляющей всякого плова является рис. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно: узбекский плов готовят из риса твердых сортов, таких как девзира. В наших краях, к сожалению, очень тяжело найти эти сорта, и мне пришлось их заменить ароматным и не менее вкусным басмати. Он прекрасно оттеняет и впитывает аромат овощей, мяса и специй.

  3. Что касается мяса, то здесь слова лишние: баранина или говядина.

  4. Для приготовления узбекского плова в казане возьмите продукты по списку.

    плов узбекский с бараниной
  5. Курдючный жир нарезать небольшими кусочками и вытопить в хорошо разогретом казане. Когда шкварки приобретут золотистый цвет - вынуть из казана.

    плов узбекский с бараниной
  6. Мясо нарезать кубиком, примерно 2х2 см.

    плов узбекский с бараниной
  7. Очистить лук и морковь.

    плов узбекский с бараниной
  8. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь - соломкой.

    плов узбекский с бараниной
  9. В казан с горячим жиром выложить лук и обжарить до золотистости, периодически помешивая. После этого выложить мясо. Его нужно равномерно распределить по стенкам казана, давая ему прогреться, как бы выталкивая лук на середину. Перемешать через 5-7 минут (сразу перемешивать не нужно, чтобы не остудить жир).

    плов узбекский с бараниной
  10. После перемешивания равномерно выложить морковь, дать ей прогреться 2-3 минуты (можно посыпать на морковь в середине казана щепотку крупной соли, и когда она исчезнет - пришло время перемешать все ингредиенты). Когда морковь станет мягкой, посолить и добавить половину щепотку зиры.

    плов узбекский с бараниной
  11. Налить воду в казан, чтобы только покрыть морковь. После закипания убавить огонь к минимуму. Варить на медленном огне 30-40 минут. Добавить перец и очищенный от верхней шелухи чеснок, соль и специи.

    плов узбекский с бараниной
  12. Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды.

    плов узбекский с бараниной
  13. Когда зирвак будет готов, вынуть чеснок и перец, увеличить огонь и выложить ровным слоем рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см (если нужно - добавьте воду).

    плов узбекский с бараниной
  14. Когда выпарится вода, рис будет готов на 80-90 процентов - немного жестковат на вкус, и это нормально. Его необходимо собрать горкой, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить томиться на 15-20 минут. В конце приготовления вернуть в плов чеснок и перец.

    плов узбекский с бараниной
  15. Вкуснейший узбекский плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо и тут же подать на стол.

    плов узбекский с бараниной
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    плов узбекский с бараниной

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pineker_86
pineker_86

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lomes
lomes

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова узбекского с бараниной не обходится!

rita87
rita87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

piskareva_75
piskareva_75

Рецепт retseptury.ru/goryachee/plov/razobranny-plov-s-baraninoi я уже пробовала, теперь еще приготовим плов узбекский с бараниной.

saldalal
saldalal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

maltseva_71
maltseva_71

Edisha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ulanta
ulanta

Спасибочки
как раз собралась делать плов узбекский с бараниной

zoya
zoya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edisha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tofrengit
tofrengit

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tambetl
tambetl

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Спасибо за рецепт плова узбекского с бараниной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rowdu
rowdu

Спасибо edisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Женя Бауман
Женя Бауман

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов узбекский с бараниной на её день рождения:)))
edisha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sugrion
sugrion

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Фиалковская Зина
Фиалковская Зина

Рецепт плова узбекского с бараниной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yoreritor
yoreritor

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

khovricheva_81
khovricheva_81

Как вкусно! Я полюбила плов узбекский с бараниной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

slobozhaninova_74
slobozhaninova_74

Огромная благодарность вам,edisha…))))

Похожие рецепты