Настоящий узбекский плов

20 отзывов | 
Рецепт настоящего узбекского плова

Фото настоящего узбекского плова

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  вкусный рецепт узбекской кухни..

Готовим настоящий узбекский плов

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина 1 кг
  • Длиннозерный рис 200 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 1 кг
  • Сушеный красный перец 2 шт.
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

  2. луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

  4. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

  5. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10-15 минут.

  6. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

  7. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Степанов
Женя Степанов

Обалденно, вкусно! fonomyead, вы кудесница!

sinec
sinec

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uckim1995
uckim1995

Fonomyead, настоящий узбекский плов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Fonomyead, спасибо за рецепт! Очень люблю настоящий узбекский плов!

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Размещаю ссылочку на рецепт плова фруктового, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

asten1970
asten1970

Получилось отменно!
fonomyead, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

kusharova_84
kusharova_84

Хороший рецепт. Спасибо

anka
anka

Необыкновенный рецепт настоящего узбекского плова!!!

yingadde2003
yingadde2003

Не умею готовить в принципе вообще, а настоящий узбекский плов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
настоящий узбекский плов съели за один присест!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

bardier_72
bardier_72

Сейчас буду готовить это чудо:)

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

elizaveta82
elizaveta82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mayolde1998
mayolde1998

Спасибо за рецепт настоящего узбекского плова, он мне пригодился.

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nitederer
nitederer

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tatyana74
tatyana74

Делала настоящий узбекский плов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mechetina_78
mechetina_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

saruenoul
saruenoul

Спасибо, fonomyead, за помощь!
Мой муж очень любит настоящий узбекский плов.

Кристина Коробова
Кристина Коробова

Спасибо тебе, fonomyead, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Похожие рецепты