Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт узбекской кухни..
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.
луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10-15 минут.
Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! fonomyead, вы кудесница!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Fonomyead, настоящий узбекский плов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Fonomyead, спасибо за рецепт! Очень люблю настоящий узбекский плов!
Размещаю ссылочку на рецепт плова фруктового, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Получилось отменно!
fonomyead, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Хороший рецепт. Спасибо
Необыкновенный рецепт настоящего узбекского плова!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а настоящий узбекский плов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
настоящий узбекский плов съели за один присест!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт настоящего узбекского плова, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Делала настоящий узбекский плов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, fonomyead, за помощь!
Мой муж очень любит настоящий узбекский плов.
Спасибо тебе, fonomyead, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!