Плов - одно из самых популярных блюд на Востоке. На Востоке говорят "Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов". Вариации этого блюда можно найти от Китая до Индии.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Лук нашинковать соломкой. Лимон нарезать тонкими кружками. Поджарить лук и лимон на среднем огне на оливковом масле, пока лук слегка подрумянится. Выложить лук отдельно.
Используя ту же самую посудину (не надо мыть или выливать масло) поджарить куски курицы на среднем огне. Когда вся жидкость выпарится, добавить обратно лук, посолить (пол столовой ложки соли), поперчить, добавить тмин, и потушить все вместе 10 минут на среднем огне. Потом добавьте пол стакана воды, закройте крышкой, и тушите 35 минут на среднем огне. Следите за водой, чтобы не выпарилась. Через 35 минут добавить нарезанную морковь и 2 головки чеснока. Морковь надо разложить равномерно по всей кастрюле. Варить еще 5 минут.
Пока варится мясо, хорошо промойте рис, и замочите в горячей воде на 30 минут. Слейте воду, и добавьте 1.5 столовой ложки соли. Рис очень любит соль.
Положите рис одним слоем поверх морковки. Добавьте 2.5 стакана воды (лучше горячей), сделайте пару дырочек, закройте крышкой, и дайте провариться около 20 минут. Через 20 минут переверните рис, переверните его так, чтобы верхняя часть риса была снизу, а нижняя часть приготовленного риса сверху. Это нужно для того. чтобы рис проварился со всех сторон. Старайтесь не черпать морковь во время этого процесса. Дайте плову постоять еще с 15 минут.
Рис - дело капризное. Иногда готовка риса занимает больше времени, и вам может понадобиться добавить больше воды. Или может вы добавили слишком много воды. Закутайте крышку кастрюли полотенцем, это поможет впитать избыток влаги.
Снимать плов надо осторожно. Сначала снимается рис, затем нужно положить рис плошным слоем на тарелку. Потом снимаете морковку и чеснок. Самым последним надо снимать мясо. Морковь и мясо можно класть холмиком. Самое главное - не смешивать рис, морковь, и мясо.
Ну, а теперь приятного аппетита!
Очень очень очень важно использовать правильное количество воды на количество риса. Воды на всю готовку (включая воду которая подливаеться к мясу) должно всегда превышать количество риса на один стакан. Если 2 стакана риса, значит 3 стакака воды. Еслы 3 стакана риса, значит 4 стакана воды. И так далее. Если что всегда можно еще подлить воду. Намного сложнее справиться когда слишком много воды.
Комментарии к рецепту
Ungoundi, замечательный рецепт узбекского плова с курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо так вкусно
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А на приготовление узбекского плова с курицей меня вдохновил рецепт плова узбекского с бараниной. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Так и хочется приготовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Узбекский плов с курицей — просто СУПЕР!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Привет!
Я не ем узбекский плов с курицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Кому посчастливилось отведать узбекский плов с курицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт интересный.
Попробую!