Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты в мультиварке.
Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю - в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово - мясное. Если нет дома сладостей - никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.
Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов - воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени - она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне - котле, который имеет вид полусферы.
Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное - вкус.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.
Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.
Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.
Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.
Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.
Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.
Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.
Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.
По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.
Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.
Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.
Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции "Плов".
За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.
Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.
Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Девочки, узбекский плов в мультиварке объедение.
Супер.
elizaveta73 большое спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
А я сделала узбекский плов в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я привыкла готовить плов узбекский с бараниной.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить узбекский плов в мультиварке.
О результате напишу позже.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит узбекский плов в мультиварке.
Круто
Первый раз в жизни решилась на узбекский плов в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Elizaveta73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на узбекский плов в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!