Бриам это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, легкие рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела галету бриам с греческим овощным рагу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Галя, большое спасибо за рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Галя, классный рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обалденно, вкусно! Галя, вы кудесница!
Галя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Галя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рагу из рыбы.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Галета бриам с греческим овощным рагу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Галя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала галету бриам с греческим овощным рагу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим галету бриам с греческим овощным рагу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю галету бриам с греческим овощным рагу!!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе галету бриам с греческим овощным рагу в коллекцию рецептов.
Вкуснятина неописуемая!!!