Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, вкусный рецепт итальянской кухни..
Цветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.
Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена, режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.
На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом-заправкой винегрет (3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки нарезанной зелени).
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик цветной капусты с овощным рагу.
Получилось просто чудесно!
ksyukha спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень красивая и оригинальная подача цветной капусты с овощным рагу.
Рецепт супер, спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела цветную капусту с овощным рагу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какая у Вас Фантазия!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ksyukha за рецепт!!!
Забрала в закладки картофельное рагу с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Делаю цветную капусту с овощным рагу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.