Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться.
Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку.
Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.
Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.
Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.
Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.
Сначала надо обжарить мясо, затем добавить баклажаны, посолить, поперчить, залить томатным соусом и тушить минут 7. Быстро, вкусно, красиво!
Комментарии к рецепту
Лиля, я всегда доверяю твоим рецептам!
Лиля, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу из баклажан с мясом приготовить!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу из баклажан с мясом пробовать))))
Привет всем, случайно узнала о сочном овощном рагу с мясом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Замечательный рецепт, рагу из баклажан с мясом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Лиля,:) очень аппетитное фото рагу из баклажан с мясом
Надо попробовать
Лиля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!