Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

11 отзывов | 
Рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Фото равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1089 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  красивые рецепты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 95 г
  • Яичный белок 50 г
  • Мука semola 45 г
  • Мука calibrata 180 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки
  • Сыр рикотта 600 г
  • Горький шоколад 200 г
  • Апельсины 1 кг
  • Сахарная пудра 40 г
  • Манго 280 г
  • Груши 280 г
  • Ананас 280 г
  • Клубника 280 г
  • Мята по вкусу
  • Соль 1/2 г

Как приготовить

  1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машинки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.

  2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).

  3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа либо просто нарезать квадраты ножом.

  4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.

  5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).

  6. Параллельно отварить равиоли три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

achierofa
achierofa

Спасибо! Беру в закладки.

ofyer
ofyer

Делаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ompedo
ompedo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

absentium1999
absentium1999

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт куриного фрикасе.

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

chibova_78
chibova_78

Мы тоже недавно первый раз делали равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.

mayolde1998
mayolde1998

Спасибо за рецепт!

nedun1998
nedun1998

Я сделаю на Новый год!

nyuta
nyuta

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Похожие рецепты