Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, вкусный рецепт узбекской кухни..
Подготовить продукты.
Мясо нарезать кусками.
Зерна граната сложите в пакет и выжмите.
Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.
Сок процедите через мелкое сито.
Свинину залить гранатовым соком.
Добавить специи.
Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час.
Мясо нанизать на шпажки.
Шашлык жарить до готовности в духовке.
Приятного аппетита!
Приготовить дома шашлык по-узбекски можно прямо на сковороде, на гриле или в духовке. Я замачиваю палочки на 15 минут в воде, чтоб они не горели и выкладываю в фольге в духовку на 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываю и запекаю под грилем 10 минут. Готовый шашлык по-узбекски подавайте с рисом, свежими овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Отличный рецепт шашлыка по-узбекски!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Еще ни разу не готовила шашлык с киви, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно и главное просто.
шашлык по-узбекски получается ням-ням.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Романенко, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык по-узбекски!!!