Тефтели с рисом

8 отзывов | 
Рецепт тефтелей с рисом

Фото тефтелей с рисом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

По этому рецепту приготовить тефтели с рисом и подливкой сможет каждый. У вас получатся самые вкусные тефтели в ароматном соусе, которые не оставят никого равнодушным.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тефтели с рисом

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г нежирной свинины (или свино-говяжьего фарша)
  • 400 мл чистой воды
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, можно пропустить через мясорубку только лук (вместо этого его можно натереть на терке).

  2. Фарш соединить с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Тщательно все перемешать и оставить на полчаса в комнатной температуре. Рис промыть под струей воды и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  3. Через 15-20 минут после начала варки откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Сразу же после этого добавить рис к фаршу вместе с ложкой томатной пасты и перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания или жаропрочную кастрюлю смазать ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики с диаметром около 5 см, придать им круглую или овальную форму, сложить в смазанную форму.

  5. Приготовить соус для тефтелей с рисом. Майонез соединить с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Затем влить воду и снова размешать.

  6. Залить тефтели подливкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели с рисом в духовке в течение получаса до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.

  7. Вы также можете предварительно обжарить тефтели с рисом на сковороде. Для этого нужно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить несколько шариков из фарша с рисом.

  8. Жарить тефтели на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить полуготовые тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить запекаться на 20 минут при той же температуре.

  9. Разложить готовые тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ревус Олеся
Ревус Олеся

Приготовила.
Едим.
Но от тефтелей с рисом я ожидала бО'льшего!!!

garifullina_71
garifullina_71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тефтелей с рисом!
10++++++
Это моя оценка.

allupad
allupad

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тефтелей с рисом!

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тефтели с рисом…
Все, начну прямо сегодня!!!

othofotor1980
othofotor1980

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Очень, очень, очень вкусно!!!

Агата Санникова
Агата Санникова

Nowacoo1982, умничка!
Какой аппетитный рецептик тефтелей с рисом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ulesh1981
ulesh1981

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тефтелей с сыром.

Похожие рецепты