Тефтели из индейки мы сегодня запечем в духовке и они получатся невероятно ароматными, сочными и глубокими по вкусу. Основой для фарша будет выступать индейка, а точнее, ее филе. Однако, наши тефтели не будут включать в себя только мясо: мы насытим мясные шарики самыми разнообразными овощами и сделаем блюдо очень полезным и питательным. В овощной состав тефтелей из индейки войдут такие ингредиенты, как сладкий перец, морковь, лук и острый перец, а также чеснок. Помимо этого, мы добавим в фарш орехи кешью и грибы. Оба этих ингредиента выгодно подчеркнут вкус будущего блюда.
Пошаговый рецепт тефтелей из индейки с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях самым простым и доступным способом. Зелень придаст тефтелям легкости, а специи к индейке вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Такие тефтели, запеченные в духовке, станут идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовят и подают их с разнообразными гарнирами из макаронных изделий или каш. Также можно приготовить вкусную и сытную томатную подливку к тефтелям из индейки. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.
Коллекции рецептов: простой рецепт тефтелей.
Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него противень с орехами кешью на 2-4 минуты.
Пересыпаем подогретые в духовке орехи в блендер и измельчаем в песок.
Морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой мелкой терке.
Лук очищаем и шинкуем острым ножом довольно мелко.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их в блендере или обычным ножом.
Разрезаем пополам сладкий перец и очищаем его от внутренних семян, нарезаем очень мелкими кубиками. Также поступаем и с острым перцем.
Все указанное количество зелени тщательно измельчаем.
В итоге все ингредиенты у нас должны получиться примерно одного размера и формы. Смешиваем мясо с овощами в глубокой миске и доводим фарш до однородной массы. Добавляем в фарш мелко нарезанные грибы, которые нужно заранее промыть и высушить.
У нас должен получиться очень плотный мясной фарш с вкраплением овощей.
На сухой противень выкладываем сформированные из фарша круглые тефтели так, чтобы они не касались друг друга. Предварительно каждый шарик смазываем растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него форму с тефтелями и запекаем их до готовности в течение 40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в сочетании с любимым гарниром. Нежные тефтели из индейки, запеченные в духовке, готовы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, zherebtsova_99, очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от тефтелей из индейки я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила тефтели из индейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тефтелей с сыром.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тефтелей из индейки не обходится!
Готовила тефтели из индейки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тефтелей из индейки!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели из индейки превзойдет все ожидания.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.