Коллекции рецептов: простой рецепт тефтелей.
Подготовить ингредиенты.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, соль, перец, чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Для соуса в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Затем аккуратно влить воду (или бульон), добавить сметану и активно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Добавить тефтели и тушить 10 минут.
Подавать с гарниром, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо!
тефтели в сливочном соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
retseptury.ru/goryachee/tefteli/kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Kleschukevich_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели в сливочном соусе приготовить!