Куриные тефтели в сливочном соусе

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе

Фото куриных тефтелей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, Полезный обед, Романтический ужин, Диетический ужин

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин.

Готовим куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш куриный — 500 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Укроп — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

  2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте:)

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, - сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое "белое" блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую! 1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока. 2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу. 3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния. 4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. 5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла. 6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком. 7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды. 8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой. Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, - обязательно приготовьте:)

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galka
galka

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Куриные тефтели в сливочном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dederat2003
dederat2003

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

isous1994
isous1994

Очень хороший вариант куриных тефтелей в сливочном соусе. Вкусно!

Тома Козырькова
Тома Козырькова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

gulakova_93
gulakova_93

А как Вы готовите тефтели с яблоком? Поделитесь секретом.

polina96
polina96

Nedun, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриные тефтели в сливочном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

leschenko_89
leschenko_89

Nedun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты