Домашнее медовое вино из меда

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего медового вина из меда

Фото домашнего медового вина из меда

  • Время приготовления: 14 д 4 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Медовое вино обладает приятным вкусом и обязательно порадует тебя!

Простота приготовления

У меня есть два рецепта домашнего вина из меда. Так готовила домашнее медовое вино еще моя прабабушка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  напитки из лимона,  домашнее вино.

Готовим домашнее медовое вино из меда

Ингредиенты на тридцать порций

Для первого рецепта:

  • Мёд - 1.5 кг
  • Вода - 4.5 л
  • Хмель - 3 ч.л.

Для второго рецепта:

  • Мёд - 300 г
  • Лимоны - 5 шт.
  • Изюм - 200 г
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепты приготовления домашнего вина из меда не слишком сложные и под силу даже начинающим виноделам.

  2. Рецепт первый. Мед необходимо размешать в кипяченой воде и варить на несильном огне около 3 часов.

  3. Через 3 часа цветки хмеля кладут на дно кастрюли в марле. Чтобы хмель не всплывал следует положить к нему небольшой камешек.

  4. Кипятить мед с хмелем час, по мере испарения добавлять горячую воду.

  5. Горячий мед процеживают в стеклянную или деревянную емкость на 80 процентов от ее объема и оставляют для брожения в теплом месте.

  6. Когда процесс брожения окончится, в домашнее вино из меда добавляют стакан чая, а затем процеживают.

  7. Напиток уже готов к употреблению, но рекомендуется выдержать такое вино около года в прохладном затемненном месте для улучшения его вкусовых качеств.

  8. Рецепт второй.

  9. Вымытые лимоны нарезают кружочками и удаляют косточки.

  10. Кладут мед, лимон и изюм в емкость, а затем заливают десятью литрами горячей воды.

  11. Когда смесь остынет до 30-35 градусов, положите смесь дрожжей с мукой и оставьте на сутки.

  12. Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, домашнее вино с медом процеживают и разливают по бутылкам.

  13. Домашнее вино из меда по такому рецепту можно употреблять через неделю. Хранить его следует в холодном месте.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
abelousov
abelousov

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнее медовое вино из меда

Светлана Гилюк
Светлана Гилюк

Делала домашнее медовое вино из меда уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашнее медовое вино из меда)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Nyuta большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашнее медовое вино из меда — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашнее медовое вино из меда, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашнее медовое вино из меда.
СПАСИБОЧКИ!

anyusha83
anyusha83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашнее медовое вино из меда сказка!

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Девочки, любительницы домашнего медового вина из меда, можно еще приготовить домашнее вино из айвы.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Уверена маме понравится
все любители домашнего медового вина из меда оценили!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rango
rango

Nyuta, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina73
zina73

Отличный рецепт:)
Обожаю домашнее медовое вино из меда

Васенина Софья
Васенина Софья

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rowdu1981
rowdu1981

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Саламашенко Виолетта
Саламашенко Виолетта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Похожие рецепты