Фото вина из голубики
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино.
Это классический рецепт домашнего голубичного вина.
Ингредиенты:
Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.
Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.
Добавьте воду и накройте ведро марлей.
Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).
Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.
Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.
На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.
Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.
Держите бутыль в темноте.
Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.
жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.
Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.
Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.
Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.
Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.
Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.
Ингредиенты:
Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.
Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.
Соедините сок и получившуюся голубичную воду.
Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.
Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.
Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.
Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.
Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.
Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.
Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.
Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня первый раз готовила вино из голубики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Перепечаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вина из голубики.
Получилась вкуснятина!
Перепечаева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вина из голубики.
У меня мама так готовила вино из голубики, а я люблю яблочное вино retseptury.ru/napitki/yablochnoe-vino.
Перепечаева, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Перепечаева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вино из голубики просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вино из голубики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший и вкусный рецепт вина из голубики, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое, Перепечаева, освежила в памяти рецепт вина из голубики!
порадую любимого.
Перепечаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.