Фото рисового вина
Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!
Коллекции рецептов: простой рецепт напитков, праздничные рецепты, домашнее вино, вкусный рецепт азиатской кухни..
Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.
2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.
3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.
4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.
5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.
Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рисовое вино прелесть, спасибо за рецепт
Рисовое вино - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яблочного вина.
Скорее бы попробовать)
Я приготовила рисовое вино и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!