Яблочное вино

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного вина

Фото яблочного вина

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Кулинарное поприще полно сюрпризов, особенно когда дело касается напитков. Сегодня «Со Вкусом» преподнесет один из них для тех, кто считает, что вином по праву может называться только продукт из винограда.

Вино из яблок относится к отдельной категории вин, пусть и не имеет ничего общего с гроздью сочных ягод. Французы окрестили его звучным названием — сидр, и во всём мире оно понятно без перевода. Это плодовое вино так же легко произвести в домашних условиях, как и традиционное, с тем же процентом крепости: от 8 до 16.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт напитков,  домашнее вино,  фруктовые коктейли.

Готовим яблочное вино

Ингредиенты на семь порций

  • Яблоко 10 кг
  • Сахар 1,3 кг

Как приготовить

  1. Помойте яблоки и удалите семечки. Сделайте из них пюре (натрите на терке или перемелите в блендере), после чего оставьте яблочную смесь открытой при комнатной температуре на 2 дня, помешивая три раза в день.

  2. На третий день дайте яблокам настояться, не мешайте их. На четвертый пропустите массу через сито, чтобы удалить выжимки. В получившийся сок добавьте сахар, дождитесь его полного растворения и перелейте в емкость. Жидкость должна занимать не больше трех ее четвертей.

  3. Необходимо герметично закрыть емкость, но оставить место для резиновой трубочки, через которую будет выходить лишний газ. Если вы используете трубочку, ее конец должен быть опущен в воду примерно на 3 см. Если вы используете перчатку вместо трубки, просто наденьте ее на емкость. Оставьте вино бродить на 40 дней.

  4. Спустя 40 дней, когда воздух перестанет выходить из трубки, перелейте вино в бутыль. Оно будет готово через 4 месяца.

У вас должно получиться около 7 литров превосходного напитка. Рецепт вина из яблок довольно гибкий, его без особого труда можно преобразить. Например, добавить для вкуса к яблокам килограмм бузины, чернослива, изюма или других сухофруктов. Чтобы сделать слабоалкогольный напиток игристым, после этапа брожения добавьте еще немного сахара (10 г на 1 л) и закупорьте, не доливая до верха 5 см. Проверяйте давление раз в сутки. Попробуйте с друзьями оба способа. Какой лучше?

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
herendi
herendi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я яблочное вино готовить...

Лена Жданова
Лена Жданова

Яблочное вино готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

roza
roza

Надо попробовать приготовить яблочное вино

vasilisa
vasilisa

Черемных, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного вина!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

arouraled1984
arouraled1984

Готовила по рецепту вина из войлочной вишни, тоже замечательно получается.

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ninotils
ninotils

Коллега приготовила яблочное вино.
Никогда вкуснее яблочное вино не пробовала!!!
Всем советую.

Танечка Доча
Танечка Доча

Ну и красота яблочное вино!!!
Обязательно попробую сделать!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты