Фото вина из терна
Неповторимый вкус домашнего вина из терна надолго запомнится всем, кто его попробовал. Если вы хотите приготовить самое вкусное терновое вино, которое станет изюминкой вашего стола - вам сюда!
Коллекции рецептов: несложный рецепт напитков, домашнее вино, вкусный рецепт русской кухни..
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и размешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять пенку с поверхности сиропа и варить его до тех пор, пока не перестанет образовываться пена на поверхности. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до чуть теплой температуры.
Ягоды терна промыть под струей теплой воды и сложить в кастрюлю, залить терн кипятком так, чтобы только покрыть его. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, убавить огонь до средне-слабого. Варить ягоды при слабом кипении около 7-8 минут. Большой бутыль тщательно вымыть с содой и окатить кипятком.
Когда кожура ягод начнет лопаться -перелить содержимое кастрюли в чистый бутыль, добавить треть сваренного сиропа и размешать. Виноград (как и изюм) не мыть, а только обтереть сухой салфеткой или тряпкой, добавить в бутыль и снова размешать. Надеть на горлышко бутыля гидрозатвор или резиновую перчатку, предварительно проколов один палец иголкой.
Оставить домашнее вино из терна в теплом темном месте на неделю. Затем снять гидрозатвор/перчатку, влить оставшийся сироп, размешать. Снова надеть на бутыль гидрозатвор или проколотую в одном пальце перчатку, оставить вино бродить на 3-4 недели в теплом темном месте.
Когда процесс брожения подойдет к концу (из трубки гидрозатвора не выделяются пузырьки, перчатка сдулась, а не дне бутыля образовался осадок), аккуратно слить напиток в чистую емкость так, чтобы не задеть осадок. Бутыль для брожения тщательно вымыть, влить в него молодое вино и надеть гидрозатвор или новую перчатку (проколоть ее иголкой).
Оставить терновое вино еще на неделю в тепле. Спустя указанное время снять гидрозатвор и процедить напиток через 3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам и закупорить их пробками. Вино из терна можно подавать к столу через 1-2 месяца после приготовления.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт вина из терна, isoris.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая красота…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт retseptury.ru/napitki/yablochnoe-vino я уже пробовала, теперь еще приготовим вино из терна.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из терна. Вот я ему и приготовлю.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Isoris, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Удобная у вас инструкция по приготовлению вина из терна получилась
Спасибо за рецепт, готовила вино из терна на день рождения сестры
Всем понравилось
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isoris!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сегодня приготовила вино из терна!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вина из терна!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!